1 Vitello Tonnato
Feine Scheiben vom Kalb mit Thunfischcremesauce 16.50
2 Schiacciata (vegan)
Ofenfrisches Pizzabrot mit Kirschtomaten und Rosmarinöl 7.90
NEU: 3 Carpaccio di barbabietola con grana
Hauchdünne, in Olivenöl marinierte Rote Beete mit Rucola, Parmesankäse und Pinienkernen 14.50
5 Carpaccio Vitello
Hauchdünne, in Olivenöl marinierte Rinderfiletscheiben, Parmesankäse, fein abgeschmeckt mit Salz und Pfeffer 16.50
6 Antipasto Misto
Eine gemischte, typisch italienische Vorspeisenplatte 18.50
8 Bruschette (vegan)
Typisch italienisches Bruschetta, belegt mit gewürfelten Tomaten, Olivenöl und Oregano 8.90
10 Knoblauchbrot (vegan)
Ofenfrisches Pizzabrot mit Tomatensauce und Knoblauch 8.90

11 Zuppa di Broccoli
Eine leckere Brokkolicremesuppe 7.90
13 Minestrone
Eine schmackhafte, typisch italienische Gemüsesuppe 7.50
14 Crema di Pomodori
Eine leckere Tomatencremesuppe, mit Sahne verfeinert 7.90

15 Mista
Ein kleiner Salat aus grünem Salat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Mais und Bohnen 7.70
18 Modo Mio
Ein leckerer Salat aus grünem Salat, Tomaten, Gurken, Thunfisch, Käse, Bohnen, Mais, Ei und
Zwiebeln 14.90
19 Gabbiano
Eine Salatplatte nach Art des Hauses: Grüner Salat, Tomaten, Gurken, Schinken, Thunfisch, Ei
und Zwiebeln 14.50
20 Fantasia
Eine Salatplatte aus grünem Salat, Tomaten, Gurken, Mais und zartem Hähnchenbrustfilet 15.50
21 Vitale
Rucolasalat mit Tomaten, Gurken, Pinienkernen, Walnüssen und Parmiggiano 13.50
NEU: 22 Mozzarella di bufalo
Büffelmozzarella mit Kirschtomaten auf Rucolasalat, verfeinert mit einer leckeren Balsamico-Vinaigrette 14.90
Wir bereiten alle Salate frisch für Sie zu. Auf Ihren Wunsch auch gerne mit einem leckeren Joghurt-Dressing oder einer veganen Vinaigrette. Zu allen Salaten reichen wir ofenfrisches Pizzabrot oder Schiacciata-Brot.

26 Spaghetti ai Frutti di Mare
Spaghetti mit Muscheln, Krabben, Tintenfisch und Krake, angerichtet mit Knoblauch, Weißwein und Tomate 17.90
27 Spaghetti “Don Giovanni”
Spaghetti in Tomatensauce, mit Rinderfilet, Champignons und Paprika, fein gewürzt mit Knoblauch und Parmesankäse 17.50
28 Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino (vegan)
Spaghetti mit Olivenöl, Knoblauch und Peperoni 12.00
NEU: 29 Spaghetti al Gambero
Spaghetti mit Garnelen, Kirschtomaten und Knoblauch 17.90
30 Penne all’Arrabbiata (vegan)
Penne mit Peperoni, Champignons, Knoblauch und Petersilie in einer scharfen Tomatensauce 14.50
31 Tagliatelle al Tartufo
Weiße Bandnudeln mit Jakobsmuscheln, Garnelen und Lachs, in Trüffel-Cremesauce 18.50
32 Penne alla Casa
Penne mit Hähnchenbrustfilet und Champignons in Tomatensauce 16.90
33 Tagliatelle con Salmone
Bandnudeln mit Lachs, Tomaten, Knoblauch und Weißwein in Sahnesauce 16.90
34 Tagliatelle “Il Gabbiano”
Bandnudeln mit Schinken, Erbsen, Sahne, Champignons und Knoblauch in Tomatensauce 15.50
38 Tagliatelle con Spinaci e Gorgonzola
Weiße Bandnudeln mit Spinat und Gorgonzola 16.50

39 Penne con Verdura
Lecker zubereitete Penne-Nudeln mit Brokkoli, in einer Sahnesauce und mit Käse überbacken 15.50
41 Lasagne
Lasagneblätter in einer leckeren Fleischsauce aus Tomaten und Sahne, mit Käse überbacken 15.00
42 Tris di Paste
Drei verschiedene Nudelsorten, jeweils in einer leckeren Sauce und mit Käse überbacken 18.90
44 Tortellini al Forno
Tortellini mit Schinken, in einer lecker abgeschmeckten Sahnesauce und mit Käse überbacken 14.90
46 Cannelloni
Nudelröllchen mit Hackfleischfüllung, in einer leicht pikanten Tomatensauce und mit Käse überbacken 14.50
50 Tagliatelle alla Romana
Bandnudeln mit zartem Hähnchenbrustfilet und Champignons, in einer Sahnesauce und mit Käse überbacken 16.50

NEU: 170 Joghurt-Knoblauch Dip
3.20
NEU: 171 Aglio Olio Dip
3.20
NEU: 172 Pizza Brötchen
1.80
55 Margherita
Tomatensauce, Mozzarella, Oregano 10.50
56 Salame
Tomatensauce, Mozzarella, Salami, Oregano 12.50
61 Prosciutto e Funghi
Tomatensauce, Mozzarella, Schinken, frischen Champignons, Oregano 13.90
62 Tonno e Cipolla
Tomatensauce, Mozzarella, Thunfisch, Zwiebeln, Oregano 14.50
63 Calabrese
Tomatensauce, Mozzarella, einer pikanten Salamiwurst aus Kalabrien, Gorgonzola, Oregano 15.90
64 Salmone
Tomatensauce, Mozzarella, Spinat, Lachs, Oregano 15.50
66 Calzone
Tomatensauce, Mozzarella, Salami, Schinken, Champignons, Oregano 14.50
68 Diavolo
Tomatensauce, Mozzarella, Salami, Thunfisch, Peperoni (pikant), Oregano 14.90
69 Speciale
Tomatensauce, Mozzarella, Thunfisch, frischen Champignons, Zwiebeln, Peperoni, Oliven, Oregano 15.50
70 Ricchi e Poveri
Tomatensauce, Mozzarella, Parmaschinken, Rucola, Parmesankäse, Oregano 16.90
NEU: 71 Bianco con Patate
Mozzarella, Kartoffeln und Knoblauch 14.50
73 Frutti di Mare
Tomatensauce, Mozzarella, Muscheln, Tintenfisch, Krabben, Oregano 16.50
74 Ortolana
Tomatensauce, Mozzarella, gegrillte Zucchini, Aubergine, Paprika, Oregano 16.90
NEU: 75 Ai Gamberetti
Tomatensauce, Mozzarella, Krabben, Knoblauch-Öl 14.90
76 Al Greco
Tomatensauce, Mozzarella, Salami, Champignons, Schafskäse, Paprika, Oregano 15.50
77 Napoletana
Tomatensauce, Mozzarella, Sardellen, Kapern, Oliven, Oregano 15.90
78 Italia
Tomatensauce, Rucola, Büffel-Mozzarella, frische Tomaten 16.50
80 Gabbiano
Tomatensauce, Mozzarella, Salami, Schinken, Champignons, Thunfisch, Artischocken, Zwiebeln, Oregano 16.50
82 Hawaii
Tomatensauce, Mozzarella, Schinken, Ananas 13.50
83 Contadino
Tomatensauce, Mozzarella, Brokkoli, Paprika, Champignons, Oregano 15.90
Extra-Wunsch
je Zutat: 1.50 bei Fisch oder Fleisch: 2.00

84 Scaloppa alla Milanese
Ein Schnitzel „Wiener Art“ mit Rosmarinkartoffeln 18.00
89 Petti di Pollo ai Funghi
Zartes Hähnchenbrustfilet mit Pilzen in einer schmackhaften Sahnesauce und Rosmarinkartoffeln 25.50
93 Filetto ai Ferri
Filet vom Rind, mit Rucola und Pinienkernen in Balsamicocreme, serviert mit Parmesankäse und Rosmarinkartoffeln 35.50
94 Bistecca alla Griglia
Saftiges Rumpsteak vom Grill, garniert mit Kräuterbutter, dazu Rosmarinkartoffeln 31.50
95 Bistecca alla Boscaiola
Ein deftiges Rumpsteak mit gerösteten Zwiebeln und Champignons, dazu Rosmarinkartoffeln 33.50
98 Filetto al Gorgonzola
Typisches Fleischgericht aus der Stadt Gorgonzola: Filet vom Rind, in einer Gorgonzola-Sahnesauce, dazu Rosmarinkartoffeln 35.50
99 Filetto al Pepe Verde
Gegrilltes Rinderfilet mit Cognac flambiert, in einer pikanten Sauce aus Sahne und grünem Pfeffer, dazu Rosmarinkartoffeln 35.50
101 Filetto alla Griglia
Saftiges Rinderfilet vom Grill, verfeinert mit Kräuterbutter, serviert mit Rosmarinkartoffeln 32.50
EXTRA BEILAGEN
Gemüse 4.50
Salat 4.50
Rosmarinkartoffeln 4.50
Als besonderen Tropfen zu unseren Fleischgerichten empfehlen wir einen guten Rotwein wie „Primitivo“ (Flasche 32.50) oder „Ciro Rosso“ (Flasche 26.50) aus unserer Heimat.

NEU: 103 Gamberoni alla Griglia
Garnelen vom Grill, köstlich zubereitet mit Zitrone, Knoblauch, Olivenöl und frischen Kräutern, dazu Tagesgemüse 28.50
104 Salmone alla Griglia
Zartes Lachsfilet vom Grill, in einer Weißweinsauce, abgeschmeckt mit Zitrone, Knoblauch und frischen Kräutern, dazu Tagesgemüse 29.50
107 Luccioperca alla Griglia
Gebratenes Zanderfilet mit frischen Kräutern, dazu Tagesgemüse 28.50
108 Luccioperca al Zafferano
Gebratenes Zanderfilet mit einer delikaten Safransauce, serviert mit Tagesgemüse 31.50
Extra Beilagen
Gemüse 4.50
Salat 4.50
Rosmarinkartoffeln 4.50
Zu unseren Fischgerichten empfehlen wir einen guten Weißwein „Pecorello Matto“ (Flasche 31.50).

NEU: 51 Gnocchi Bianco
Kartoffelnockerln mit Hähnchenbrustfilet und Zucchini, zubereitet in einer leicht pikanten Sauce mit Olivenöl 16.90
52 Gnocchi Gratinati al Forno
Kartoffelnockerln mit Schinken und Pilzen, in einer Tomaten-Sahnesauce und mit Käse überbacken 16.50
54 Gnocchi con Salmone e Spinaci
Kartoffelnockerln mit Lachs und Spinat, zubereitet in einer leckeren Sahnesauce 16.90
126 Zabbaione
Geschlagenes Ei mit Marsala auf hausgemachtem Vanilleeis 8.90
128 Gelato Misto
Hausgemachtes, gemischtes Eis mit Sahne 9.50
129 Panna Cotta
Typisch italienische Dessert-Spezialität, serviert mit Erdbeer-, Schoko- oder Karamellsauce 5.50
130 Tiramisu
In Espresso eingelegte Bisquites mit einer Mascarponecreme 7.50

